Фото

Жестокость нашего государства по отношению к бедным людям



Большая часть бедных людей является инвалидами с бухгалтерской точки зрения. Ходить по ведомствам, собирать бумажки, оформлять документы и сочинять заявления для них пытка. Собственно, и я-то, профессиональная канцелярская крыса, не испытываю большого удовольствия от перетаптывания в очередях и коридорной толкотни. Почти всегда я стараюсь доверять радость официального общения с государством кому-нибудь другому — несмотря на то, что в шкафу у меня лежит диплом бухгалтера, и что я зарабатываю себе на хлеб, помогая другим организациям разбираться с управленческим учётом.

Collapse )

МММ отрицательной доходности

О проблеме отрицательных процентных ставок написано и перечитано еще больше. Нормальный бизнесмен в здоровой экономике никогда не столкнется ни с чем подобным просто потому, что законы прибавочной стоимости и собственно цель - прибыль - никто не в силах отменить. Дабы не влезать в очередные бессмысленные дискуссии с описанием моих безнадежно устаревших взглядов на политэкономию, предоставлю сомнительную честь отдуваться Джеффу Дисту (Jeff Deist), представителя далеко не внушающего мне симпатий

аватар Вот только когда даже либертарианцы видят колоссальную опасность происходящего, стоит задуматься, а действительно ли центральные банкиры считают отрицательные ставки рациональными?


    "«Ошибка в расчетах», иногда выдаваемая терминалом Bloomberg, – удачная метафора для текущего состояния политики центральных банков. Европа и Азия потопают в государственных и корпоративных облигациях с отрицательной доходностью на $13 трлн, и Алан Гринспен (Alan Greenspan) полагает, что отрицательные ставки ждут и США. Несмотря на заявления Трампа (Trump) и председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла (Jerome Powell) о здоровье американской экономики, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке еще больше приблизился к отрицательной территории, снизив ставку по федеральным фондам еще не четверть процентного пункта, ниже 2%.
Collapse )

"Потери" от дедолларизации спасли России $160 млрд от "заморозки" США



От автора блога. Блумберг, рассчитав стоимость доллара в 2019 году сообщило, что потери России от "дедолларизации" составили почти 8 млрд. $. Но это чисто бухгалтерский подсчет, который в политике часто не работает. Особенно в геополитике. Особенно, когда две страны сцепилисб друг с другом выгрызая себе будущее место "под Солнцем".

Американское агентство Bloomberg опубликовало подсчеты потерь России от дедолларизации за 2019 год. На фоне санкций Банк России частично заменил американскую валюту на евро и юани и увеличил закупки золота. В статье говорится, что ЦБ этим "упустил" укрепление доллара на 6,5%.

Продолжение: https://rueconomics.ru/413790-poteri-ot-dedollarizacii-spasli-rossii-usd160-mlrd-ot-zamorozki-ssha

Сделано в СССР

Почему СССР привлекательнее современной России? Да потому что даже со всеми своими минусами имел несомненный плюс - в Союзе были иные ценности, кроме бабла, которым измеряло свой успех только быдло.

По статистике на 1 января 2017 года из 146 миллионов россиян люди в возрасте до 35 лет, то есть не жившие в Советском союзе или, по крайней мере, не помнящие, как это было, составляют 64,4 миллиона человек или 44%. Еще 4 года назад таких было 37%. И если в начале 90-х социологи ожидали, что с уходом в лучший мир людей, воспитанных советской системой, общество будет избавляться от ее наследия, то теперь вынуждены констатировать, что все происходит ровно наоборот. Молодое поколение, сформировавшееся в нулевые и десятые годы, оказывается гораздо менее свободным, чем поколение их родителей, выросшее при перестройке и во время Ельцина.


Было бы заманчиво объяснить популярность советских символов работой государственной пропаганды. И в какой-то степени такое объяснение справедливо. Однако специфика российской пропаганды состоит в том, что ее интересуют исключительно имперские ценности. Ей важно, что Советский союз победил во Второй мировой войне, первым полетел в космос, противостоял США во всех точках мира. Но сам по себе Советский Союз ей не интересен.


Не интересен именно потому, что власть все еще не знает, что может предложить, кроме игры "Как стать миллионером".
Collapse )

Закон Скрипача. Роман Носиков о лучшем способе наказать Facebook за «русский барак»



Модераторы Facebook уничтожили еще одну страницу. Без указания причин, без ссылки на публикацию-нарушителя, без упоминания нормы или правила, которое было нарушено. Апелляция не помогла — страничка с девятью тысячами подписчиков перестала существовать.

Кого-то это опечалило, как меня. Кого-то, напротив, обрадовало.

Дневник русской поэтессы Анны Долгаревой удалили из-за стихов, которые она посвятила недавно погибшему бывшему мужу. Его звали Андрей Куцкий (позывной «Скрипач»), он служил в армии ДНР. Ушел из родной Одессы защищать Донбасс сразу после сожжения одесситов украинскими националистами в Доме профсоюзов. И вот погиб.

Collapse )

На службе Американской империи

2019-10-11_12-05-25.png
1) Цель олимпиады: Переехать в Силиконовую Долину и гордо откликаться на позывной "Программист из России". Подразумевается, что не хотеть этого невозможно.
2) План действий: "При КРУПНОМ везении... и до Сан-Франциско недалеко". В следующем предложении это называется "путь успеха". Успех = Сан-Франциско!
3) Графика: Смысл участия в Олимпиаде: уехать в Кремниевую долину. Переезд в Кремниевую долину подразумевается как безусловная ценность и свидетельство профессиональной состоятельности.

Хотелось бы знать, это официальная точка зрения или самовыражение девочки из модельного PR агентства, обслуживающего ИТМО?